Patisserie orientale aux amandes
Ingrédients:
-Pâte
250g de farine
80g de beurre
eau de fleur d'oranger + eau
-Farce
3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre en poudre
eau de fleur d'oranger
-Décor
Miel
cerises confites
brillant alimentaire
Mode opératoire:
- Préparer la pâte en mélangant la farine, le beurre et un peu de mazhar (eau de fleur d'oranger). Rajouter petit à petit de l'eau, en pétrissant jusqu'à ce que la pâte soit ferme et lisse.
- Pour la farce, mélanger les amandes moulues, le sucre et rajouter l'eau de fleur d'oranger de façon à pouvoir "ramasser" la farce
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné:
- Etaler la farce sur la pâte:
- Rajouter la pâte étalée:
-Decouper à l'aide d'un emporte-pièce:
- Décorer à l'aide d'une pince nakach:
- Ajouter une demi cerise confite
- Faire cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Trempez les gateaux dans du miel chaud.
- Décorer avec le brillant alimentaire