Patisserie orientale aux amandes

Publié le par livre 2 recettes

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Ingrédients:


-Pâte
250g de farine
80g de beurre
eau de fleur d'oranger + eau

-Farce
3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre en poudre
eau de fleur d'oranger

-Décor
Miel
cerises confites
brillant alimentaire 
 

Mode opératoire:


- Préparer la pâte en mélangant la farine, le beurre et un peu de mazhar (eau de fleur d'oranger). Rajouter petit à petit de l'eau, en pétrissant jusqu'à ce que la pâte soit ferme et lisse.
- Pour la farce, mélanger les amandes moulues, le sucre et rajouter l'eau de fleur d'oranger de façon à pouvoir "ramasser" la farce
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné:
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- Etaler la farce sur la pâte:
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- Rajouter la pâte étalée:
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-Decouper à l'aide d'un emporte-pièce:
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- Décorer à l'aide d'une pince nakach:
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- Ajouter une demi cerise confite
- Faire cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Trempez les gateaux dans du miel chaud.
- Décorer avec le brillant alimentaire
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Publié dans Patisseries orientales

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M
<br /> Magnifique, il faut que j'essaye une fois ta recette, c'est quoi le brillant alimentaire ? J'ai vu cela sur plusieurs blogs de pâtisseries orientales mais je ne sais pas ce que c'est...<br /> bisous et bonne fin de soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Marina,<br /> <br /> <br /> Le brillant alimentaire est très utilisé dans les patisseries orientales, il s'achete chez certains sites specialisés mais il est facultatif, tu peux faire sans... Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />