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Mercredi 19 janvier 3 19 /01 /Jan 00:53

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Depuis que j'ai découvert le blog de Soulef, cette recette est l'une de mes préférée. Je vous invite à visiter son blog où elle décrit très bien le tressage. J'ai adapté la recette avec une farce aux amandes et non à la noix de coco.

Ingrédients:

-Pâte
250g de farine
80g de beurre
eau de fleur d'oranger + eau
colorant alimentaire

-Farce
3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre en poudre
eau de fleur d'oranger

-Décor
Miel

Préparer la pâte en mélangant la farine, le beurre et un peu de mazhar (eau de fleur d'oranger). Rajouter petit à petit de l'eau, en pétrissant jusqu'à ce que la pâte soit ferme et lisse. Séparer la pâte en deux et rajouter à chaque moitié le colorant souhaité. Pour ma part, j'ai choisi bleu et marron chocolat, je trouve que ces deux couleurs se marient très bien ensemble. C'est vous qui choisissez...

Pour la farce, mélanger les amandes moulues, le sucre et rajouter l'eau de fleur d'oranger de façon à pouvoir "ramasser" la farce.
Etaler cette farce sur un plan de travail fariné et découper des carrés d'environ 5cm de coté (à l'emporte pièce ou même au couteau).

Avec la partie tagliatelles de la machine à pâtes, préparer des bandelettes de pâte.
Réalisez le tressage de vos gateaux et laisser reposer un peu, le temps de prechauffer votre four à 180°C environ.

Faire cuire 10 à 15 minutes environ, les gâteaux ne doivent pas dorer.

Trempez vos gateaux dans du miel chaud et égouttez.
Par 1livre2recettes.over-blog.com - Publié dans : Patisseries orientales
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