Skendraniettes
Voilà la recette des skandraniettes, une patisserie orientale très facile à réaliser.
Ingrédients:
-Pâte
250g de farine
80g de beurre
eau de fleur d'oranger + eau
-Farce
3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre en poudre
eau de fleur d'oranger
-Décor
Miel
amandes effilées
Mode opératoire:
- Préparer la pâte en mélangant la farine, le beurre et un peu de mazhar (eau de fleur d'oranger). Rajouter petit à petit de l'eau, en pétrissant jusqu'à ce que la pâte soit ferme et lisse.
- Pour la farce, mélanger les amandes moulues, le sucre et rajouter l'eau de fleur d'oranger de façon à pouvoir "ramasser" la farce
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné.
- Former des boudins de farce aux amandes
- Placer la farce sur la pâte étalée et rouler comme suit:
- Couper des losanges de 2 cm:
- Faire cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Trempez les gateaux dans du miel chaud.
- Décorer avec des amandes effilées