Skendraniettes

Publié le par livre 2 recettes

 

CIMG3232

 

 

Voilà la recette des skandraniettes, une patisserie orientale très facile à réaliser.

 

Ingrédients:


-Pâte
250g de farine
80g de beurre
eau de fleur d'oranger + eau

-Farce
3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre en poudre
eau de fleur d'oranger

-Décor
Miel
amandes effilées
 

Mode opératoire:


- Préparer la pâte en mélangant la farine, le beurre et un peu de mazhar (eau de fleur d'oranger). Rajouter petit à petit de l'eau, en pétrissant jusqu'à ce que la pâte soit ferme et lisse.
- Pour la farce, mélanger les amandes moulues, le sucre et rajouter l'eau de fleur d'oranger de façon à pouvoir "ramasser" la farce
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné.
- Former des boudins de farce aux amandes
- Placer la farce sur la pâte étalée et rouler comme suit:
CIMG3177CIMG3179
- Couper des losanges de 2 cm:
CIMG3182
- Faire cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Trempez les gateaux dans du miel chaud.
- Décorer avec des amandes effilées
CIMG3251

Publié dans Patisseries orientales

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Merci pour le partage de ces délicieuses pâtisseries, bien expliquées!<br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Trés joli :) sympa pour accompagner un bon café<br /> <br /> <br />
Répondre