Gateau "Drapeau Algérien"
Afin de rendre honneur à mon pays d'origine, vous l'aurez deviné, l'Algérie, j'ai décidé que ma première publication serait ce gâteau "drapeau Algérien".
Pour 3 gateaux de 10cm de diametre:
- Pour la génoise:
2 oeufs
40g de farine
20g de poudre d'amande
60g de sucre
1 sachet de sucre vanille
- Pour la ganache au chocolat:
100g de chocolat
75g de creme liquide
25g de beurre
- Pour la déco:
de la pâte à sucre de couleurs verte, blanche et rouge
Perso je l'ai faite moi-même, je mettrais la recette ultérieurement, mais elle se trouve dans le commerce, sur les sites specialisés.
Monter les blancs d'oeufs en neige, puis rajouter petit à petit le sucre et le sucre vanille, puis les jaunes et enfin la farine et la poudre d'amande. Disposer dans les cercles à patisserie.
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes
Pour préparer la ganache:
- Faire bouillir la crème liquide
- hors du feu, rajouter le chocolat coupé en morceaux
- laisser tiédir et rajouter le beurre en morceux
Couper la génoise en deux et étaler la ganache à l'intérieur du gâteau et recouvrir entièrement le gateau de ganache. (Erreur de débutante, je n'ai pas pensé à prendre de photos de cette étape)
Enfin décorer avec la pâte à sucre.