Gateau "Drapeau Algérien"

Publié le par 1livre2recettes.over-blog.com

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Afin de rendre honneur à mon pays d'origine, vous l'aurez deviné, l'Algérie, j'ai décidé que ma première publication serait ce gâteau "drapeau Algérien".

Pour 3 gateaux de 10cm de diametre:

- Pour la génoise:
2 oeufs
40g de farine
20g de poudre d'amande
60g de sucre
1 sachet de sucre vanille

- Pour la ganache au chocolat:
100g de chocolat
75g de creme liquide
25g de beurre

- Pour la déco:
de la pâte à sucre de couleurs verte, blanche et rouge
Perso je l'ai faite moi-même, je mettrais la recette ultérieurement, mais elle se trouve dans le commerce, sur les sites specialisés.

Monter les blancs d'oeufs en neige, puis rajouter petit à petit le sucre et le sucre vanille, puis les jaunes et enfin la farine et la poudre d'amande. Disposer dans les cercles à patisserie.

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Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes

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Pour préparer la ganache:
- Faire bouillir la crème liquide
- hors du feu, rajouter le chocolat coupé en morceaux
- laisser tiédir et rajouter le beurre en morceux

Couper la génoise en deux et étaler la ganache à l'intérieur du gâteau et recouvrir entièrement le gateau de ganache. (Erreur de débutante, je n'ai pas pensé à prendre de photos de cette étape)

Enfin décorer avec la pâte à sucre.

Publié dans Gâteaux

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A
<br /> J'aime bcp cette idée, bravo :)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci c'est gentil<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> bravo pour ce joli gateau du drapeau du bled, je viens de découvrir ton blog chez amour de cuisine, bonne continuation et à bientot!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci beaucoup pour ces encouragements, c'est vraiment gentil à toi.<br /> <br /> <br /> <br />