Cuillères en chocolat
Idéal pour accompagner un café gourmand, voici les cuillères en chocolat:
Ingrédients pour 4 cuillères:
- 100g de chocolat noir ou au lait (selon le goût)
- 400cl de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- quelques gouttes de colorant rose
- petits coeurs pour la déco, ou autres, selon ce que vous avez dans vos placard.
Mode opératoire:
- Faire fondre le chocolat au micro-onde (ou au bain-marie)
- A l'aide d'un pinceau, appliquer le chocolat dans les moules, pas trop épais pour que cela ne soit pas trop écoeurant mais pas trop fin non plus pour qu'ils ne cassent pas lors du démoulage.
- Couvrir de film plastique, puis appuyer avec une cuillère pour former le creux de la cuillère:
- Mettre au frais pour que le chocolat durcisse.
- Préparer une chantilly (au siphon pour ma part) avec la creme liquide, le sucre glace et le colorant rose.
- Dresser en décorant avec des paillettes ou autres et servir en accompagnement d'un café...