Cuillères en chocolat

Publié le par livre 2 recettes

CIMG4033

 

Idéal pour accompagner un café gourmand, voici les cuillères en chocolat:

 

CIMG4023

 

Ingrédients pour 4 cuillères:

 

- 100g de chocolat noir ou au lait (selon le goût)

- 400cl de crème liquide entière

- 2 cuillères à soupe de sucre glace

- quelques gouttes de colorant rose

- petits coeurs pour la déco, ou autres, selon ce que vous avez dans vos placard.

 

Mode opératoire:

 

- Faire fondre le chocolat au micro-onde (ou au bain-marie)

 

CIMG4007

 

 

 - A l'aide d'un pinceau, appliquer le chocolat dans les moules, pas trop épais pour que cela ne soit pas trop écoeurant mais pas trop fin non plus pour qu'ils ne cassent pas lors du démoulage.

 

CIMG4008

 

- Couvrir de film plastique, puis appuyer avec une cuillère pour former le creux de la cuillère:

 

CIMG4009

 

- Mettre au frais pour que le chocolat durcisse.

 

- Préparer une chantilly (au siphon pour ma part) avec la creme liquide, le sucre glace et le colorant rose.

 

- Dresser en décorant avec des paillettes ou autres et servir en accompagnement d'un café...

 

CIMG4028

Publié dans Accros au chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> très sympa comme idée et merci de ta visite ce qui m'a permis de découvrir ton blog +5 bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Superbes tes cuillères en chocolat, bienvenue , et je me réjouis de revenir visiter ton blog.<br /> bisous et bon weekend<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> bonne idée les cueillères. Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Quelle idée originale ! Bravo ! Ton blog est plein de bonnes recettes, trés prometteur ! À très vite ! Laure<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je me régale ds ton univers, merci pour ces délicieuses recettes qui me mettent en appétit, très bonne idée ces cuillères en chocolat :) bises à très bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre